2010年08月13日

上海人が作るゴーヤチャンプルー

暑い・・・
ついに昨日の上海は、気温が40度を超えてしまいました。。。

暑い夏といったら・・・

やっぱり!?

ゴーヤチャンプルですよね!
私は、あの草のように(笑)苦い味が大好きなんです。

そんな話を奥さんに伝えたら
なんと!ぶっつけ本番でゴーヤチャンプルーを作って
くれました。(笑)

こちらがゴーヤチャンプルーです。
P1060880.jpg

ゴーヤに・・・

おお!?

卵が入ってますね。

それ以外は・・・





無し。(笑)
かなりシンプルな料理ですね。
(かつおぶしでも、かけて欲しかった・・・)

果たして味はいかがでしょうか?
気になりますね!

こちら↓↓





おお。
こりゃウマイっすー!
ゴーヤの苦さと卵の甘さがうまくマッチしてます。
味付けは塩のみとの事でしたが、薄塩味もうまく効いてますね。

<評価>:★★★★☆

posted by モンリー at 13:30 | Comment(0) | TrackBack(0) | 上海人が作る一品日本料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/40135946

この記事へのトラックバック