2010年06月29日

夏場の定番料理大根おろし

今日は大根おろしを作ってくれました。
(作るというと大げさに聞こえますが。笑)

こちらが大根おろしです。
P1060427.jpg

ずばり!

たくさん載ってます。(笑)

ネギに、ワカメに、小エビ(見えづらいですが)を載せて、
しょうゆで味をつけてます。

ちょっと載せすぎじゃないの?
と思いましたが、味はなかなかいけます。

暑苦しい上海の夏を過ごすには
こうした冷たい日本料理はありがたい。

<評価>:★★★★☆

後から気づいたんですが、
あれ? 大根おろしの定番、
かつおぶしがないじゃないですね・・・

posted by モンリー at 19:35 | Comment(0) | TrackBack(0) | 上海人が作る一品日本料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/39338194

この記事へのトラックバック