2010年01月24日

カレーに挑戦!

本日はカレーに挑戦しました。
カレー粉は、おお!?

ハウス食品のカレーですね。
P1040054.jpg

「いつの間に、ハウス食品のカレー粉買ってたのよ〜。」

奥様:「ふふふ」

「なかなか、やるなぁ・・・」(笑)

さあ、作りましょう!

最初に軽くにんにくとネギに、
牛肉を軽く炒めます。

その後、野菜を入れて、
水を加えて煮込みます。
P1040056.jpg

野菜はたまねぎ、ジャガイモ、にんじんを
使いました。

こちらがハウス食品のカレー粉です。
どうやら6個入りのようですね。
P1040059.jpg

えーーーい!

奥様がカレー粉を投入しました。

今回作るのは2人分だったので、
4個使用しました。

カレー粉を入れて弱火でじっくり煮込んでいきます。
P1040060.jpg

多分、弱火で煮込むのがポイントですね。
10分ぐらい煮込んで・・・・

良い香りがしてきました。

さあ、出来上がり!!P1040063.jpg

こちらがカレーです。

果たして味は・・・!?





おおおお。
日本のカレーですね。

中国でも、ハウス食品カレー粉さえ使えば、
日本の味を作り出せるようですね。

実は上海に2年いますが、
初めてカレー作りました。
中国に売ってるカレー粉でもこんなに美味しい
味が出せるんなら、また作ってみようかなぁ。

<評価>:★★★★★ (大成功!)
posted by モンリー at 11:15 | Comment(0) | TrackBack(0) | 上海人が作るご飯もの
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/34915545

この記事へのトラックバック