2011年09月11日

中国で大流行中のタジン鍋料理

今まさに中国で大流行中のタジン鍋で温野菜を作ってみました。
こちらがタジン鍋です。
tajiguo.jpg

じゃがいも、キャベツ、ブロッコリー、にんじん、たまねぎ、まいたけを入れて、
塩コショウで味付けじっくり弱火で30分ぐらい煮込むと・・・
こうした温野菜が出来上がります。
tajiguo2.jpg

果たして味は・・・!?






じっくり味がしみ込んでますね。
とても美味しいです。

<評価>:★★★☆☆

タジン鍋は日本円で2,000円ほどで購入できました。
今後も蒸し料理で活躍してくれそう。


posted by モンリー at 21:27 | Comment(3) | TrackBack(0) | 上海人が作る日本式鍋