2011年06月26日

きんぴらゴボウに挑戦!

久々のブログ更新です。
忙しく、外食中心の生活が続いていたんですが、
この日は家で久々に日本料理を振舞ってくれました。

こちらです↓↓
kinpira.jpg

な、なんと!?

日本料理の定番中の定番、
きんぴらゴボウじゃないですか!?



結構見た目はそっくりです。
ごぼうに、にんじん、ゴマが振りかけられています。

果たして味はいかがか!?





おお!?
こ、これは・・・・

ま、まさか・・・

そ、そんな・・・

ばかな・・・


↑ひっぱりすぎ?(笑)


味ですが、、、

辛っ!?

さては、唐辛子を入れてるなぁ。
しかも、粉末じゃなくて、赤唐辛子を。

問いただしてみると、
「入れちゃった(笑)」
という答えが。(笑)

辛い物好きなんですよね。
辛い以外の味付けは全然OKでした。

<評価>:★★★☆☆
(辛いのに慣れた私でも辛すぎると思えるほどの味でした)
posted by モンリー at 11:55 | Comment(0) | TrackBack(0) | 上海人が作る一品日本料理